22. avr., 2020

Billet # 136 du 21 mars

Billet # 136    (texte en anglais puis en français)

« Gut feeling » and fascinating

Plethora of protocols associating both anti-virals and antiobiotics to control covid-19 symptoms are available today proning a two-pronged approach.

It seems that controlling the dreaded cytokine storm by treating at an early phase is promising. Yet, I was puzzled at reading Dr Christian Drosten's recommendation (Angela Merkel's official virologist, who visibly gets jaw-dropping results and is extremely successful at keeping the virus at bay -- without mentioning the availability of 25,000 ICU beds among which 10,000 are still vacant!). He says : " A sure way to diagnose the presence of the virus is to check out the feces".

I was humbly wondering why Koreans and Germans seem less affected than the rest of the world by covid-19... after all, people don't seem "to die as much" in Korea or in Germany compared with our respective dramatic experiences with covid-19.

Hum... how about their diets?

It turns out that they both consume a lot of fermented cabbage considered as super pro-biotics: kimchi and sauerkraut... this information was shared in 2015 pertaining to the Mers coronavirus and the positive action of highly beneficial lactic acid bacteria on the intestinal tract  ... and several articles these days seem to confirm the link between intestinal flora, bacterial infection and covid-19.... this could possibly explain why it might not be a seasonal disease, why we might not build immunity, why children are less likely to have covid-19 since they don't carry the same intestinal flora as adults, and why over-weight patients typically with poor intestinal flora are developing the severe forms of the disease, involving prevotella bacteria, etc.

So, while scientists and world leaders all get their act together to provide us with treatments for all: let’s eat kimchi, sauerkraut, yoghurt, kefir, probiotics, etc. In moderate quantities, it can't hurt!

This 2015 youtube video shows the positive action of eating kimchi in Korea against Mers coronavirus.

On a very serious note:

If you are a scientist, doctor, your thoughts on that...?

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Piste très intéressante :

Face aux nombreux protocoles actuellement testés à des phases différentes du covid-19 -- dont certains controversés -- combinant bien  des anti-viraux associés à des antibiotiques pour contrôler notamment la redoutable tempête cytokinique, et en lisant la préconisation du Dr Christian Drosten, le virologue allemand qui semble être LE conseiller d'Angela Merkel et qui visiblement obtient des résultats stupéfiants (mis à part les 25 000 lits en réa dont 10 000 sont vides) : "un moyen sûr de diagnostiquer le virus est l'analyse des selles".

Je me demandais simplement pourquoi les Coréens et les Allemands semblaient nettement moins touchés que les autres pays par le covid-19... en fait, on ne meurt "presque pas" chez eux comparé à notre dramatique taux de létalité.

Quid de leur alimentation ?

Il se trouve qu'ils consomment tous les deux du chou fermenté : kimchi et choucroute, considérés comme des super pro-biotiques... or il semblerait qu’une bactérie précise soit nettement impliquée dans le covid-19, la prevotella... résultant en une infection bactérienne de la flore intestinale aggravant donc la phase # 2 de la maladie avec des conséquences pulmonaires dramatiques... Ceci expliquant que les enfants soient peu concernés car ils sont dépourvus de cette bactérie, mais que les adultes (avec certaines pathologies aggravantes, et les personnes âgées, comme par hasard avec des flores intestinales déficitaires) sont davantage touchés. De fait, une piste pour expliquer que le covid-19 ne "serait pas" saisonnier, et que l’on pourrait ne pas "développer" d’immunité... !

Plusieurs articles sortent en ce moment démontrant la nécessité d'une action conjointe contre cette maladie impliquant deux agents : virus-bactérie dont la bactérie prevotella, qui serait à l'origine de complication infectieuse, et le fait que les symptômes soient tellement divers avec plusieurs phases d'attaque requérant donc des traitements ciblés selon les phases.

Cette vidéo de 2015 montre en quoi le kimchi coréen est efficace contre le Mers coronavirus... intéressant, non ?

Donc entre les palinodies gouvernementales et en attendant que la communauté scientifique et que nos dirigeants se mettent d’accord sur un ou des traitements : consommons des pro-biotiques, du kéfir, des yaourts, et mangeons du kimchi et de la choucroute... en quantité raisonnable, ça ne pourra pas nous faire de mal !

Plus sérieusement :


Si vous êtes médecin, scientifique, avez-vous une idée sur la question ?

 

https://youtu.be/nY6w3Rhz33Q